Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
国资要闻与国企动态...
张毅出席推动京津冀协同发展·央企进河北活动签约仪式
发布时间:2015年07月06日 浏览次数: 【字号:
来源:宣传局       发布时间:2015-07-05 

  7月3日,国务院国资委主任、党委书记张毅出席“推动京津冀协同发展•央企进河北”活动签约仪式并讲话。河北省委书记、省人大常委会主任周本顺在签约仪式上致辞,河北省委副书记、省长张庆伟介绍了河北在京津冀协同发展中的定位、主要任务及河北省“十三五”经济社会发展规划和战略投资重点领域等有关情况。国务院国资委副主任、党委委员黄丹华,党委委员、秘书长阎晓峰,河北省领导赵勇、付志方、杨崇勇、宋恩华、张杰辉、沈小平、许宁、姜德果、秦博勇等出席签约仪式。
  张毅表示,推动京津冀协同发展,是以习近平同志为总书记的党中央审时度势、高瞻远瞩作出的重大战略部署,对推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。此次活动,是河北省和中央企业共同落实京津冀协同发展战略的重要举措,为双方共商合作、共谋发展提供了重要舞台。

  张毅强调,中央企业要抢抓发展机遇,积极布局河北,深度融入河北,全方位、宽领域、深层次与河北开展合作,以实际行动推动京津冀协同发展。要主动落实国家战略,积极服务河北发展大局;抓实抓好重大项目建设,充分发挥示范带动作用;加强与各类所有制企业合作,实现优势互补、共同发展;积极履行社会责任,为建设山清水秀的河北作出贡献。

  周本顺对中央企业长期以来对河北省经济社会发展的支持表示感谢。他指出,京津冀协同发展为河北与中央企业合作提供了战略契机,希望中央企业继续把河北作为投资布局优先区域,不断加大对河北的投资力度,把更多大项目好项目摆在河北,河北将深入对接、大力支持、全程服务,确保项目早落地、早建设、早见效。
  中船重工、中国电科、国家电网、中国大唐等企业主要负责人在签约仪式上发言,介绍了在河北建设投资情况和进一步深化合作发展思路。国资委办公厅、规划局负责同志陪同委领导参加此次活动。

 

返回顶部 打印本页