Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
标准检测...
首页 > 咨询 > 标准检测 > 正文
日用化学产品制造业污染源产排污量项目研讨会在太原召开
发布时间:2018年12月14日 浏览次数: 【字号:

根据《全国污染源普查条例》,国务院决定2019年在全国开展污染源普查,对各生产企业的污染物产生和排放情况进行统计普查。为做好普查工作,经国务院普查办公室领导小组批准,受中国环境科学研究院委托,中国日化院承担了“(268)日用化学产品制造业污染源产污系数及排放量核算”(包括肥皂及合成洗涤剂、化妆品、香料香精、口腔护理清洁用品、其他sunbet官网等5大类生产企业)的项目研究工作,该研究工作旨在量化日用化学品行业总体污染物的产生和排放情况,供政府入户统计普查时采用。

20181213日,中国日化院在太原召开了“日用化学产品制造业污染源产污系数项目研讨会”。来自江苏、浙江、广东、北京、上海等十一个省市24家生产单位的安全与环境管理人员参加了本次会议,这些单位的产品涵盖了(268)日用化学产品制造行业中的五个小类行业。

会议首先由项目组介绍了“日用化学产品制造业污染源产排污量核算”项目进展情况。在提出《268日用化学产品制造行业产污系数手册》(初稿)后,与会代表就系数手册,结合自身的实际产排污现状,积极交流探讨,核实各污染物产污系数的准确性、适用性,对上一版中适合继续使用的系数予以确认,对部分偏离行业实际情况的系数进行修订,同时确认了手册中新增的污染物产污系数,最终确认了校准后的系数手册。项目组将结合代表意见,对系数手册进行修改,上报项目总体承担单位,接受验收论证。

本次会议还对“日用化学品行业配合污染物环境普查调研先进单位和优秀个人”进行了表彰和奖励,上海花王有限公司等48家单位被授予先进单位称号,乔爱兵等40人被授予优秀个人称号。

会场全景

表彰先进单位

返回顶部 打印本页