Information 资讯
账户:
密码:
 
地址:山西省太原市文源巷34号
电话:0351-4044836
传真:0351-4040802
邮箱:
ridci@ridci.cn
邮编:030001
资讯
科研活动...
首页 > 咨询 > 科研活动 > 正文
中国日化院孙永强获批享受国务院政府特殊津贴
发布时间:2019年04月17日 浏览次数: 【字号:

经国务院批准,中国日化院孙永强副院长享受2018年政府特殊津贴。

政府特殊津贴制度始于l990年,是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。

此次入选的孙永强副院长长期活跃在科研生产一线,在科研业务方面具备很强的创新能力和较高的学术造诣,是国内乙氧基化学科带头人,国家“万人计划”科技创新领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,山西省“三晋英才”高端领军人才,山西省表面活性剂创新团队带头人,上海市优秀技术带头人。兼任国家科技部国际合作专家,同行审议专家,被国家奖励办公室聘为科技进步奖评审专家,同时还是教育部学位论文评审专家,国家知识产权局专利评审专家,在行业内具有广泛的影响。

主要从事表面活性剂合成工艺及其工程技术研究。在国内开创性的提出并带领团队实施了酯基插入式乙氧基化催化体系以及均相窄分布催化乙氧基化体系,打破了过去乙氧基化原料必须含有活泼氢的理念,拓宽了乙氧基化领域,并形成了系统的酯基插入式乙氧基化的完整体系,引领了行业技术进步与成果转化,在国内乙氧基化领域乃至中国表面活性剂学科方面具有显著的影响。主持科研项目30余项,其中国家项目8项、省部级项目9项、国际横向技术服务4项、国内横向技术服务项目8项,太原市科技项目2项。申请国家发明专利17项,获授权10项,发表学术论文68篇,行业会议报告16篇。先后获得中国轻工业联合会科技进步一等奖、山西省科技进步二等奖、国家工程中心先进工作者、太原市科技进步一等奖、太原市十五期间优秀成果奖、山西省科技奉献二等奖、太原市技术创新先进个人等奖项。

返回顶部 打印本页